Читаем вместе, читаем вслух.
Зимние стихи лучших детских поэтов.
В программе:
- поем под гитару;
- мастер-класс "Волшебный свет" по созданию фонарика-ночника.
8 февраля – очередная встреча в книжном клубе для самых маленьких «Читайка». Читаем вместе, читаем вслух зимние стихи лучших современных детских поэтов. Михаила Яснова, Анастасии Орловой, Андрея Усачева, Марины Борордицкой, Маши Рупосовой
Сила рифмы или зачем читать ребёнку стихи?
Стихи это очень действенный способ развития речи малыша. Они построены на звуковых сочетаниях: «игрушка» рифмуется с «хлопушка», «пчёлка» с «ёлка», а «сердечко» с «колечко». Такая забавная фонетическая игра со звуками развивает у ребенка чувство языка, активный и пассивный словарный запас, учит различать звуки и подготавливает его к чтению. Ребёнок прислушивается к словам и понимает, как можно сочетать одни звуки с другими. А ещё малыши легко запоминают стихи, а значит, развивают память и мышление.
Михаил Яснов – классик современной детской литературы. Автор свыше ста книг стихотворений и прозы для детей, а также многочисленных переводов, преимущественно из французской поэзии. Произведения Михаила Давидовича необыкновенно созвучны его фамилии: светлые, чистые, добрые, и – ясные, понятные тем, кому предназначены.
Что такое счастье?
Вот я уже
Дорос до лета,
Я прожил дней –
Не сосчитать.
Теперь я знаю:
Счастье –
Это
Приткнуться к маме
И читать!
Анастасия Орлова – достаточно молодой детский писатель, поэт, автор множества книг, замечательно прозвучавших в детской литературе, таких как «Это грузовик, а это прицеп», «Грузовик и прицеп едут в командировку», «Море за углом», «Со стихами целый день», «Секрет бабочки» и многих других.Анастасия – лауреат многих литературных премий. За свою книгу "Маленький-маленький ветер" она получила премию президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.
Андрей Усачёв - один из самых любимых современных детских писателей! Веселый выдумщик! Дети, живущие в разных уголках Земли, знают и любят яркие стихи и сказки Андрея Усачёва. Книги Андрея Алексеевича появляются в каждом доме, где живут дети. Современной педагогикой доказано: с его книгами дети вырастают веселыми и любознательными.
Марина Бородицкая — автор лирических стихотворных сборников, детских книг стихов «Убежало молоко», «Щенок Мартын и другие», «Последний день учения», «Перелётный штукатур», «Думай, думай, голова!» и многих-многих других. Произведения поэта и переводчика Марины Бородицкой, появляясь в магазинах, исчезают мгновенно. На вопрос: «Почему Вам нравится быть писателем?», отвечает: «Потому что я чувствую себя счастливчиком, которому в самолете, или там в автобусе, совершенно случайно досталось место у окна. И мне нравится толкать соседа локтем в бок и кричать: «Смотри, смотри!»».
Мария Рупосова. Ее стихи на детей и взрослых действуют, как волшебные пирожки: читатели то растут, то становятся маленькими, то замирают от восторга. Стихи начала Маша писать в 2013 году, когда стала мамой. Первый же сборник «С неба падали старушки» (2015 год) стал бестселлером и получил премию «Рукопись года». С тех пор каждая ее новая книга становится событием.
Одной из бесспорных ценностей семьи является семейное чтение.
Первая встреча человека с книгой происходит в семье, благодаря чтению вслух.
Семейное чтение включает ребенка в книжный мир и создает из него читателя задолго до того, как он выучит буквы.
Общение посредством книги содействует объединению семьи.
Арт-площадка «ПРОСТОР» – прекрасное место для неформального общения детей и взрослых. Здесь можно читать вслух, играть и провести семейный досуг в компании интересных людей и хороших детских книг.
Цель проекта:
Возрождение и развитие традиций семейного чтения, приобщение детей и родителей к книге и чтению.
Целевая аудитория:
Проект рассчитан на детей дошкольного возраста и их родителей.
Задачи:
• Организация пространства для душевного и комфортного семейного досуга, громкого чтения;
• Развитие фантазии и познавательных навыков детей через совместное громкое чтение детских книг;
• Приобщение малышей к миру книги, используя веселые игры, музыку;
• Развитие мелкой моторики и воображения детей с помощью творческих мастер-классов;
• Знакомство молодых родителей с современной детской литературой.
Автор курса:
Проводит «Читайку» Ольга Бадагазина.
Ольга научный сотрудник и много лет «служит» в библиотеке.
Она – сторонник творческого чтения. Его суть в том, что юному читателю предоставляется возможность объяснить прочитанное и реконструировать образы. Для этого используются лепка, рисование, аппликация, пение, музыка, театральная деятельность.
Ждем вас на наших встречах «Читайка».
По всем вопросам пишите организатору мероприятия Алле Сизовой:
Как нас найти:
Адрес: ул. Карла Либкнехта 22, бизнес-центр "Консул".
Вход №1!
1. Заходите во вход №1 и поднимаетесь на лифте на 2-ой этаж или по лестнице на 2ой этаж.
2. Затем поворачиваете налево и идёте по длинному коридору до первого поворота налево.
3. Поворачиваете налево.
4. По лестнице или на лифте спускаетесь на 1ый этаж.
5. Если вы спустились по лестнице, то выйдя из двери поверните направо.
А, если на лифте, то при выходе из лифта поверните налево.
Увидите дверь арт-площадки "Простор".
Поздравляем — вы на месте!
1 этаж, арт-площадка "ПРОСТОР"
Коляски можно оставить внутри студии, на 1 этаже.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.